设为首页收藏本站

易263网(男孩久久语言文化谈论区)

注册为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

世界语言可以一统

管理员

我的所谓“象形字”不是一般意义的文字,是人人可识别的图画,就象全世界都认得用一颗红心的形状表示“爱”一样(我只想表达一个意思,这个例子不是怎么恰当)。其他的文字都是被各式各样的定义出来的,比如用man来表示男人,没有什么道理可讲。<br>我之所以称它为语言,就是强调它的这种无边界、无障碍的易认性,强调它在广泛使用和沟通交流上的独特意义,它是鲜活的,有生命的,不是符号,不是文字。<br>过去不能广泛使用它,只是因为难写。简化字和拼音文字的出现多多少少都是从方便书写的角度来考虑的。如前文所说今天我们有了电脑,书写已经不成问题,可以有软件代劳,连语法都不用操心,看图说话罢了。<br>我之所以说商机无限,大家可以想想,如果全世界的人都使用这个软件,这个软件就会象 w i n d o w s一样……比尔盖茨为什么是世界首富不用我多解释吧。而据我所知,要开发这样的软件,也不是什么难事情,关键是能选出最有形象性的“象形字”,要能运用尽可能简单的法则一望而知(当然不用更好,就像英国人看到椅子就知道它是椅子,而不是desk)——不是一件太容易的事,不是一个人办得到的。需要投入,需要组织——研究世上各种象形文字的专家和优秀软件编程专家的紧密合作,还需要孩童的想象力和他们的最好检验——如果我们自己的小孩都看不懂,就别希望外国人能看懂了。
www.hp-lexicon.org (一个学英语的好地方-哈里波特字典网站,欢迎哈迷前去访问!)]
点评回复

版主

汉基国际语很久以前就有人提出来了,可是怎么直到现在都没有问世?
点评回复

新手上路

观棋不语论友的上论有理!      汉基语有望成为最科学完美之语!<br>       我常觉 汉字可有三种改进法:1 近于传统,按现今简化字方案继续改进不理想处.  2 远于传统,选有限简字(一音一字)当&quot;音旁&quot; 与 &quot;意旁&quot;合写成新字. 3 宇宙通感符,脱离现行汉字约束,以 世界各种(古)象形文 会意文 (甚至含传闻中所见的外星文) 和 现代国际通用形象图标 为基,按思维形象会意科学 合理研创。实际上,这种字 已非严格意义上的汉字改进,更似另创,终使能达全宇宙智能生物的通感共识 。   <br>[此贴被god在2004-08-25 4:21 PM重新编辑]
]
点评回复

中级会员

人工语言相当多不少于1000,.....人几百万-千万的Esperanto,.....<br>各个Esp.语言的语际语言也有了叫inter-esperanto
点评回复

新手上路

我近日因工难来网区上网,今来时怎见不到 “某些主题的后页贴”内容了?<br>网络上又出了何问题?
]
点评回复

中级会员

为何丢许多贴子?!
点评回复

新手上路

我也不知何故?不知能否找回?也许又得重新开始?!早知如此 不如当初复制以备不测!!! 我想知我不在的几天,所有后贴都说了些什么?<br>我将回 [人类终极语]续谈前绍。
]
点评回复

中级会员

请固定一个贴子讨论,以方便寻找。
点评回复

新手上路

请允我固定在[人类终极语文]续绍吧!<br>因我觉 此主题名 更明显!<br>http://www.eastcn.net/forum/post.php?ac...1416&article=17<br>谢谢!
]
点评回复

中级会员

hao !好!
点评回复

高级模式

手机版|易263网,男孩久久,语言文化 ( 京ICP备17043252号-1 )  

GMT+8, 2019-11-21 11:29 AM , Processed in 1.115696 second(s), 19 queries .